Comment dresser une table de Thanksgiving parfaite pour épater vos invités, selon des experts de la maison

Il n’y a pas de meilleure période de l’année que celle de Thanksgiving pour dresser une table magnifique. Avec autant de temps passé à partager un repas, c’est une fête où vous voulez que tout soit parfait. Cependant, cela peut souvent sembler un peu décourageant. Comment disposer les assiettes ? Quelles sont les décorations nécessaires ?

Ces questions, et bien d’autres encore, surgissent souvent à la dernière minute. Avec l’aide de deux experts, nous vous expliquons comment dresser une table de Thanksgiving parfaite.

Rencontrez l’expert

  • Tara Wegdam est décoratrice d’intérieur, experte en hébergement et propriétaire de la boutique Crème de la Crème.
  • Tina Priestly est une experte en organisation domestique et la personne à l’origine de Ready, Set, Refresh.

Comment dresser une table parfaite pour Thanksgiving

Ce guide vous accompagnera à chaque étape de la création d’un magnifique paysage de table pour Thanksgiving, avec des éléments à la fois fonctionnels et élégants. Nous nous sommes entretenus avec Tara Wegdam, experte en décoration d’intérieur et en organisation de la maison, et Tina Priestly, experte en organisation de la maison, sur la façon de dresser une table parfaite. Voici comment elles suggèrent de s’y prendre :

Matériel nécessaire

  • Nappe
  • Tables et chaises
  • Assiettes et couverts
  • Serviettes de table en tissu et ronds de serviette si vous le souhaitez
  • Verres à eau et à vin
  • Plateaux de service
  • Dessous de plat ou supports de casseroles
  • Sets de table (selon la façon dont vous mettez la table)
  • Décorations telles que bougies et chandeliers, fleurs ou verdure, centres de table, citrouilles ou articles en papier.

Vous voulez plus d’inspiration ? Inscrivez-vous à notre lettre d’information quotidienne gratuite pour recevoir les dernières idées de décoration, des conseils de designers et bien plus encore !

Étape 1 : Définissez votre vision &amp ; pensez au nombre d’invités

Si dresser la table est un travail de longue haleine, la meilleure façon de commencer est d’établir un plan. Mme Wegdam explique qu’elle a généralement en tête une petite partie de sa vision, qui « peut être un ensemble de plats, une composition florale ou une palette de couleurs », et qu’elle travaille à partir de là.

Une fois que vous avez mis vos idées en place, elle vous conseille de penser aux personnes qui viendront et au nombre total d’invités. Cela vous indiquera la quantité de chaque article dont vous aurez besoin.

Enfin, faites le point sur le nombre de chaises dont vous aurez besoin et sur celles qui s’accordent bien entre elles, ce qui est souvent négligé, selon M. Wegdam.

Conseil

Trouvez un article pour lequel vous avez suffisamment d’articles pour vos invités, qu’il s’agisse d’assiettes ou de verres. Selon Mme Wegdam, ce sera l’élément cohésif qui fera le lien entre tous les éléments. « Vous pourrez ensuite mélanger le linge, les verres et l’argenterie si nécessaire.

Étape 2 : Planifiez l’emplacement des aliments

Avant de commencer à placer les assiettes et à fleurir, évaluez le nombre de plats de service et de plateaux que vous aurez sur la table. Cela vous aidera à planifier l’emplacement des plats et des plateaux et à déterminer si des tables supplémentaires sont nécessaires.

Vous pouvez réserver de l’espace pour ces casseroles, poêles et plateaux en plaçant vos dessous de plat et vos coussins chauffants comme supports d’espace.

Astuce

Il peut être utile de faire un essai et de disposer les plats vides, les ustensiles de cuisine et les casseroles qui se trouveront sur la table le jour J pour vous donner une meilleure idée de la façon de disposer votre décor, vos arrangements floraux et vos couverts.

Étape 3 : Préparer la table

Maintenant que vous avez une vision et un plan en place et que vous savez où iront les assiettes de service, Wegdam vous conseille de commencer à préparer la table. Assemblez ou agrandissez les tables qui en ont besoin et sortez (et dépoussiérez) les tables supplémentaires dont vous avez besoin.

Étape 4 : Posez la nappe et les sets de table

C’est ici que vous pouvez commencer à apporter des touches agréables, comme des textures et des couleurs différentes. Priestly conseille de commencer par étaler la nappe, puis d’ajouter des sets de table par-dessus, en choisissant des couleurs comme l’orange foncé ou le rouge pour correspondre au thème de l’automne et de Thanksgiving.

« Cela contribue grandement à l’atmosphère confortable que nous apprécions tous », dit-elle.

Conseil

Il existe trois types de décors de table : basique, décontracté et formel, et tous ont des exigences différentes. Notre guide peut vous aider à choisir la meilleure option pour votre repas.

Étape 5 : Décoration de la table

Table de Thanksgiving avec des bougies en forme de cône

Kristen Prahl / Getty Images

Une fois que la nappe et les sets de table sont en place, vous pouvez vous concentrer sur la décoration de votre table. Pensez aux bougies, aux compositions florales courtes, aux citrouilles et aux guirlandes de feuilles. Les chemins de table constituent également une jolie touche (et une protection).

Si vous faites un centre de table, Priestly suggère une hauteur de 12 pouces ou moins.  »

Cela permet à chacun de se voir de l’autre côté de la table sans avoir à se pencher », explique-t-elle.

En décorant avant de placer les verres et les assiettes, vous pouvez ajuster et styliser le décor de la table à votre guise sans renverser accidentellement un objet ou avoir à passer la main entre les verres pour déplacer une gourde ou un chandelier.

Étape 6 : Dresser les assiettes, les couverts et les verres

C’est maintenant que vous pouvez disposer tous les plats, ustensiles et verres dont vous aurez besoin pendant le repas. Mme Priestly conseille de disposer les assiettes – elle recommande le blanc pour un look intemporel ou une couleur vive pour célébrer la saison – puis d’ajouter une serviette sur chacune d’entre elles.

Plutôt que d’utiliser des serviettes en papier, elle suggère d’utiliser des serviettes en coton ou en tissu pour donner à votre table un aspect plus spécial.

« Si vous avez des ronds de serviette, ajoutez-les également. Ils peuvent donner à la table un aspect encore plus agréable », dit-elle.

Ensuite, Mme Priestly conseille de suivre l’ordre suivant : fourchettes à gauche, couteaux à droite (lames tournées vers chaque assiette), puis cuillères à côté des couteaux. Au-dessus des couteaux, vous placerez les verres à vin s’ils sont utilisés et d’autres verres pour l’eau. C’est un autre domaine où vous pouvez choisir des options colorées pour donner de l’éclat à votre table.

3 conseils supplémentaires pour une décoration de table parfaite pour Thanksgiving

Paysage de table avec des serviettes de table orange, des fleurs et des citrouilles

The Good Brigade / Getty Images

  • Utilisez une table d’appoint : Priestly dit que s’il n’y a pas assez de place sur la table, il est préférable de sortir une table d’appoint ou un buffet pour contenir les ustensiles de cuisine et les assiettes de service supplémentaires. De plus, cela donne plus d’espace à vos invités. Mme Wegdam ajoute qu’il vaut mieux « limiter les décorations au minimum » sur ces surfaces supplémentaires.
  • Gardez le milieu dégagé : Bien qu’il soit tentant de créer un étalage volumineux avec des décorations et des fleurs, Mme Priestly indique qu’il est préférable de ne pas décorer la partie centrale afin d’avoir un endroit où poser vos plats principaux.
  • Utilisez la décoration pour renforcer le thème : Ne vous sentez pas obligé d’acheter des assiettes et des napperons tout neufs pour créer un magnifique paysage de table. Appuyez-vous sur des éléments essentiels qui sont intemporels et utilisez la décoration pour définir le thème de la fête. Vous pourrez ainsi utiliser vos éléments de base pour de nombreuses fêtes et dîners à venir.


Partager cet Article
Aucun commentaire